• 26 июля 2015, 16:51
  • 3144

Кекс с красной смородиной

Рецепт: Кекс с красной смородиной

Хочу предложить всем попробовать ягодный кекс (так и хотелось написать очередной). В день выпечки кекс не влажный, с каким-то особенным "фабричным кексовым" вкусом. На второй день ягоды дают о себе знать некоторой влажностью. Это мой 170 рецепт, своеобразный знак перехода на следующий уровень.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с красной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3832.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
149.6 г
углеводы
565.4 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
6 г
жиры
15 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Кекс с красной смородиной»:

Смородину вымыла, очистила от веточек, муку просеяла.

Соединила муку с содой, в кефир добавила уксус.

В миске соединила растопленное сливочное масло (остудить) с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

В муку порциями влила кефир, хорошенько вымесила.

В мучную составляющую добавила масляную.

После перемешивания должно получиться тесто, как густая сметана.

Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Я пользовалась силиконовой формой (спасибо Аллочке1976 за подарок). На дно наливаю немного теста, затем насыпаю немного ягод, и чередую слои.

Заканчиваю слоем теста.

Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке приблизительно 45 - 60 минут. Готовность непременно надо проверять. Остужаю полностью и вынимаю из формы.

В качестве обмазки использовала проверенный годами крем: сметана и сахарная пудра.

Просто перемешиваю.

Распределяю крем на кексе и украшаю ягодами. Можно подавать.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с красной смородиной
Рецепт: Кекс с красной смородиной

Хочу предложить всем попробовать ягодный кекс (так и хотелось написать очередной). В день выпечки кекс не влажный, с каким-то особенным "фабричным кексовым" вкусом. На второй день ягоды дают о себе знать некоторой влажностью. Это мой 170 рецепт, своеобразный знак перехода на следующий уровень.

Ингредиенты для «Кекс с красной смородиной»:

Фотографии «Кекс с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Яркий красивый кекс, Танечка !
Как и обещала, делюсь своими впечатлениями.
Кекс у меня получился - ну просто чудо!
Вкусный, сочный! А уж как пах!
Разлетелась выпечка в одно мгновение и всем очень понравилась!
Автору огромное спасибо за рецепт!
Появилась у меня красная смородина, ну и возникла идея какой-нибудь кекс/пирог из неё соорудить
Выбор пал на данный рецепт
Ну очень он мне приглянулся!
Завтра буду кексик печь.
О полученных результатах обязательно отпишусь!
Очень торжественно выглядит !
Спасибо дорогая!
Шикарный кекс, огромное спасибо за чудесный рецепт!.. От души!..
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Чудесный по красоте ,думаю и вкус обалденный! Спасибо за рецепт,Танюша!
Веточка, спасибо большое.
Обалдеть, какой нарядный, воздушный кекс
Виолетточка, спасибо дорогая!
Танечка, красавчик у тебя, ягодки красиво сидят на креме, кекс солнечный,
Надо попробовать!
Спасибо моя дорогая, мне приятно, что ты заглянула.
Очень богатый кексик! Красная смородинка на даче висит, так что попробую приготовить на неделе
Спасибо большое.
Пока не за что
Такой пышный и красивый!
Спасибо большое.
Сделала. И вид красивый и сочетание сладкого и кислого, но вот тесто, мягко скажем не фонтан. Идеально бы подошло шарлоточное, очень уж грубое, не кексовое, тяжелое и не вкусное, я сделала все пошагово, не отступила, но кефир тут явно ни к месту, Имхо. Но идея хороша, у меня осталось тесто и я сделала маленькие, вот они всем понравились, также со смородиной в середине, только в следующий раз надо бы смородину для мелких кексиков перемешать с сахаром, короче работать и работать. Но в принципе для такого набора продуктов вполне ничего, на каждый день.
Удивили. Были бы сбои в приготовлении я бы не выставила. Замечательный кекс, структура прекрасно просматривается. Да и не клон ли Вы?
Нет я не клон, я ведь написала, что я приготовила вчера кекс, структура просматривается, но вкус.... он какой-то пончиковый, тяжелый. Вкусно, но не для праздника, я специально пошла в 7 утра на дачу смородину собирать, все приготовила пошагово, но результат расстроил, оно поднялось, ваниль ссмородиноЙ ОЧЕНЬ хорошо, но тесто надо менять, Имхо.
Ответ для tomi_tn
Я просто не знаю как выслать фото
Меняйте и делайте, что хотите. За три года у Вас ни одного рецепта, ни одного отзыва, ни одной записи. Отправляю жалобу модератору.
А Вам в голову не приходило, что есть люди, которые просто читают и если нравятся просто готовят, но в Вашем случае, я все же сделала фото, своего кекса, приготовленного по Вашему рецепту, могу представить их модератору. Странная у Вас реакция на критику, я обычно сначала делаю, а потом пишу Комменты. И еще, это сайт любителей, а я профессионал, я просто не могу писать рецепты здесь, а вот совет дать никто не запрещает.
Очень красиво и уверена, что вкусно С юбилейным рецептом тебя!
Спасибо Танечка!
Красивый кекс
Сашенька, спасибо большое.
Очень красиво вышло, судя по фото нужно 2 яйца? В ингредиентах забыли указать
Спасибо! придется обращаться к модераторам, так неловко.
Шикарный кекс! выглядит потрясающе и очень структура понравилась!
Спасибо Наташа
Шикарный кекс! выглядит потрясающе и очень структура понравилась!
Чудесный кексик, спасибо большое за рецепт
Спасибо большое
Замечательная выпечка
Спасибо Вероничка!
Таня, я пробовала похожий кекс!!! Это волшебство!!!
Айгульчик, спасибо
Наташенька,спасибо большое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки