Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с крыжовником "Полосатый"

Автор: alekstr

Пирог с крыжовником Полосатый

Описание: В саду крыжовника назрело не то, что много, а очень много: и зеленого, и темно-красного. Очень вкусная ягода, только кусты - колючие... А пирог получился очень даже вкусным! К утреннему воскресному завтраку - самое то!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с крыжовником Полосатый ингредиенты Подготавливаем продукты.

Пирог с крыжовником Полосатый ингредиенты В чашку выкладываем яйца, сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Добавляем сливки. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Пирог с крыжовником Полосатый ингредиенты Крыжовник моем, очищаем от "хвостиков". Ягоды разрезаем на 2 части.

Пирог с крыжовником Полосатый ингредиенты Тесто выкладываем на противень. Поверх теста выкладываем ягоды крыжовника, чередуя по цвету - красный, зеленый. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при 150-170 градусах.

Пирог с крыжовником Полосатый ингредиенты А пока готовим заливку для пирога. В кастрюлю наливаем сливки, кладем сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

Пирог с крыжовником Полосатый ингредиенты Вынимаем пирог из духовки, сверху поливаем приготовленной заливкой и возвращаем обратно в духовку на 10-15 минут.

Пирог с крыжовником Полосатый ингредиенты Нарезаем на куски и подаем наш пирог.


Приятного аппетита!!!







Пирог с крыжовником "Полосатый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru