Автор: barska
Описание: Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще - низкокалорийного!!! Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает... ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения - 77 ккал и практически нет жира...
|
Добавить 2 ст. л. горячей воды, продолжить взбивание желтков до белой пены. |
|
Отмерять, просеять муку и смешать с разрыхлителем. |
|
Постепенно ввести муку (медленные обороты) во взбитую желтковую массу. |
|
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. |
|
Маленькими порциями постепенно вмешать круговыми движениями с помощью лопатки взбитые белки в тесто |
|
В конце тесто приобретет вот такую тягучую консистенцию |
|
Форму для бисквита (коржей) 24-26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой |
|
Вылить тесто в форму |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке около 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке и готовности бисквита) Готовность бисквита проверить лучинкой и... его румяностью. |
|
Готовый бисквит перевернуть на решетку/ доску, дать ему остыть. Корж получается слегка плотноватой консистенции, так что ягоды и заливка не дадут ему размокнуть. |
|
Обсушенную клубнику разрезать на половинки, выложить на корж, распределить голубику. |
|
Заливка. Желе готовится по инструкции на упаковке: в воду добавить сахар |
|
Добавить пакетик желе, взбить венчиком |
|
Довести при помешивании до кипения. |
|
При желании можно добавить ягодный сироп. Или изначально воду для заливки смешать с сиропом. Отставить сотейник на пару минут в сторону |
|
Чуть загустевшее желе постепенно вылить на кекс и ягоды. |
|
Дать желе полностью застыть на ягодах и пироге. |