Автор: Masnira
Описание: Быстрые, ароматные и мягкие - эти сконы приятно уплетать в прохладный вечер за чашечкой хорошего чая с друзьями.
|
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в блендере или комбайне (либо готовиться порубить в крошку своими силами). |
|
Добавить масло и перемешать до мелкой крошки. |
|
Добавить смородину, предварительно взбитое яйцо и молоко. Аккуратно перемешать. |
|
На густо посыпанную мукой поверхность положить тесто и раскатать до толщины 8-10 мм. Разрезать на произвольные прямоугольники и выложить на противень. У меня получилось 24 булочко-печенья. |
|
Выпекать при 200 градусах около 20 минут до золотистой корочки. |