Автор: L S
Описание: В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется.
|
Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль". |
|
Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце. |
|
Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель. |
|
Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара. |
|
Смешиваем сахар с соком в кастрюле. |
|
Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку. |