Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфитюр из красной смородины

Автор: L S

Конфитюр из красной смородины

Описание: В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется.

Ингредиенты

Приготовление

Конфитюр из красной смородины ингредиенты Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль".

Конфитюр из красной смородины ингредиенты Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце.

Конфитюр из красной смородины ингредиенты Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.

Конфитюр из красной смородины ингредиенты Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.

Конфитюр из красной смородины ингредиенты Смешиваем сахар с соком в кастрюле.

Конфитюр из красной смородины ингредиенты Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку.

Конфитюр из красной смородины ингредиенты Горячий конфитюр разливаем в подготовленные чистые банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку. Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.





Конфитюр из красной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru