Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L S
Описание: В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично желируется.Для приготовления конфитюра нам понадобятся ягоды красной смородины для сока и сахар "Мистраль". |
Красную смородину снять с веточки, промыть, просушить на полотенце. |
Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель. |
Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара. |
Смешиваем сахар с соком в кастрюле. |
Доводим до кипения и на медленном огне, помешивая варим минут 15 - 20, постоянно снимая пенку. |