Автор: Meotida
Описание: Вот и осень наступила!!.. яблоки.. груши...
Мой первый осенний пирог из любимых груш!
Плюс немного темного шоколада, мускатного ореха.. корицы.. черной смородины, морковно-абрикосового сока.. в нежном, воздушном, тающем во рту тесте под легкой накидкой из безе...
|
Сок смешать с кефиром. |
|
Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом (дно и бортики) и посыпать дно печеньем. |
|
Груши очистить от кожуры и серединки, нарезать на 4 части и выложить в форму. Посыпать шоколадом (порезать ножом или натереть на терке) и молотым мускатным орехом. |
|
Смешать желтки, кефир, сок, ванилин, 1/2 стакана сахара, масло. |
|
Добавить муку, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать (тесто получится жидковатым). |
|
Залить груши тестом. |
|
Взбить 1/2 стакана сахара с белками в крепкую пену. Смешать черную смородину с 3 столовыми ложками белковой массы. |
|
Выложить аккуратно слоем (по середине пирога) смородиново-белковую массу, а по краю - просто белковую. |
|
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут, украсить сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом. |
|
Дать немного остыть...нарезать на кусочки... Приятного аппетита! :) |