Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Витые чешские булочки "Трдельник"

Автор: Anetka M

Витые чешские булочки Трдельник

Описание: Знаменитые чешские булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара. Очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто Посыпка

Приготовление


Очень советую попробовать!

1. растираем желтки с сахаром и дрожжами.

2. добавляем теплое молоко, растопленное слив. масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

3. перекладываем в миску, накрываем и даем подойти в течение 1 ч. Пока оно доходит готовим обсыпку и форму.

4. если нет форм для трубочек, то можно свернуть бумагу, обматать ниткой и сверху замотать фольгой (я так и делала )) )

5. измельчаем орехи, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

6. тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм. Нарезаем на длинные полосы 4-5 см шириной.

7. далее берем наши формы, смазываем их растительным маслом и накручиваем тесто по спирали, чтобы один виток чуть заходил на другой.

8. немного взбиваем белок, смазываем трубочки. Обильно обкатываем в смеси орехов, корицы и сахара.

9. берем прямоугольную форму и ставим на борты наши формы с накрученными булочками. Они должны выпекаться на весу, не опираясь на дно. Это очень важно!

10. выпекать 15-20 мин при 190 %. Далее чуть охладить, снять с форм и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Можно кушать без начинки, можно и наполнить любым (не жидким) кремом, ягодами по вкусу.

Витые чешские булочки "Трдельник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru