Автор: LNataly
Описание: Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь!
|
Для выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат. |
|
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза. |
|
Добавляем йогурт и размешиваем. |
|
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером. |
|
Форму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров. |
|
Ягоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья. |
|
Сверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. |
|
И вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно". |
|
Выглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется. |
|
Украшаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу! |