Автор: mojito2012
Описание: Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.
|
Вот такие продукты нам понадобятся: |
|
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания |
|
Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц! |
|
В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки |
|
Процедить получившуюся массу через сито |
|
Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапочкой" |