Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Митболы с густым соусом

Автор: Изюм и Перчик

Митболы с густым соусом

Описание: Митболы - это не фрикадельки, не тефтели и не котлеты. Митболы - это мясные шарики, дословный перевод с английского языка. Это мясное блюдо пришло к нам из Италии. В основе рецепта - смесь говяжьего фарша с сыром, зеленью и специями. Отдельно приготовленный соус является неизменным атрибутом митболов. Шагнув далеко за пределы Италии это блюдо можно найти в меню известных ресторанов Нью-Йорка, Москвы, Лондона...

Ингредиенты

Митболы Соус

Приготовление


1. Натираем сыр на крупной тёрке. Мелко режем петрушку.
2. В фарш добавляем сыр, зелень, яйцо, сухари, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
3. Руками формируем шарики. Их размер делаем чуть больше, чем мячик для пинг-понга.
4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем митболы в форму. Готовим в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут.
5. Тем временем готовим густой соус. Мелко режем лук, чеснок, помидоры.
6. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем к ним
помидоры, пасту, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густой.
7. Готовые митболы достаём из духовки. Сервируем вместе с соусом. Подаём на стол

Приятного аппетита!

Митболы с густым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru