Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный десерт с соломкой

Автор: avani

Клубничный десерт с соломкой

Описание: Клубника одна из моих любимых ягод - сочная, сладкая и конечно ароматная. Десерт имеет фантастическое сочетание соленого и сладкого. У него хрустящая основа из соленой соломки, покрыта сочным слоем сливочного сыра, а сверху внушительный слой из ароматной клубники. Наслаждение вкуса!!!

Ингредиенты

Основа Сливочный слой Клубничный слой

Приготовление

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты Помещаем соленую соломку и сахар, в кухонный комбайн и пульсируем около 15 импульсов. Вливайте растопленное масло к соломке и пульсируйте еще 10 импульсов до объединения. Должны быть небольшие кусочки соломки.

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно формы 27 на 22 см. Я использовала две формы меньшего размера. Выложите основу на дно формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охладите в течение 20 минут.

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты Между тем, используя насадку для взбивания смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром. Постепенно добавьте охлажденные густые сливки. Аккуратно перемешайте.

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты Вылейте смесь сливочного сыра на охлажденную основу из соломки. Распространите ее ровным слоем. Поместите в холодильник, примерно на 30 минут.

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты 900 грамм клубники взбить блендером до состояния пюре. 600 гр. клубники нарежьте на половинки и отложите в сторону.

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут.

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты Перетертые ягоды процедите через мелкое сито.

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты Вылейте пюре ягоды в маленькую кастрюлю. Добавите сахар и соль. Готовьте пюре на среднем огне. После закипания варите около 5 минут. В горячую клубничную смесь добавьте размягченный желатин и взбейте венчиком, пока желатин не растворится и равномерно распределиться в клубничном пюре. Охладите в течение примерно 30 минут.

Клубничный десерт с соломкой ингредиенты Аккуратно вылить, половину клубничной охлажденной смеси на сливочный слой. Выложите нарезанные (заранее) ягоды и залейте остальной половиной клубничного желе. Поместите десерт в холодильник, на 4 часа или на ночь.. Приятного аппетита!!!






Ложку для поедания десерта, берите побольше

Клубничный десерт с соломкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru