Автор: Дева Озера
Описание: Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья.
Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему. В результате получилось лимонное варенье с мятным послевкусием.
|
Моем мяту и просушиваем ее на полотенце. |
|
Режем вместе со стеблями. |
|
Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов). |
|
Настой процеживаем через сито. |
|
Режем лимоны, удаляем из них косточки. |
|
Перекручиваем на мясорубке. |
|
Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения. |
|
Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета. |
|
Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания. Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья. |