Автор: vorobyshek
Описание: Предлагаю вам попробовать нежнейший, прямо тающий пирог с ягодной прослойкой.
Очень вкусно и очень нежно. Магия, как сказала моя доченька...
Этот пирог с малиной.
|
Взбить и добавить 100 мл холодного молока. Перемешать. |
|
Просеять муку смешанную с содой. Перемешать. На этом этапе добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и перемешать до однородности. |
|
Теперь добавляем овсяные хлопья. У меня Экстра, но и с Геркулесом тоже все получится. Хлопья у меня измельченные, но и с целыми тоже неплохо. |
|
Добавляем просеянное какао. |
|
Перемешиваем до однородности. |
|
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. |
|
И аккуратно перемешивая, вводим белки по 1 ст. л. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. |
|
Теперь пора подготовить ягоды. Можно брать любые ягоды, черешню, вишню, даже абрикосы... У меня малина. Ягоды помыть, обсушить, перемешать с 3 ст. л. сахара и крахмалом. |
|
В форму выливаем половину теста. |
|
На тесто кладем вафельный лист, на него подготовленные ягоды. |
|
Сверху закрываем вторым вафельным листом. |
|
И заливаем оставшейся второй половиной теста. |
|
Хорошо разровнять и посыпать 1 ст. л. сахара ( можно больше). |
|
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 50 минут. Дать полностью остыть в духовке. |
|
Затем аккуратно вынуть из формы. |
|
Разрезать на порционные кусочки. |
|
Сверху я присыпала сахарной пудрой с помощью трафарета. |
|
И наслаждаемся нежнейшим пирогом... Это кусочек поближе. Здесь хорошо видна ягодная прослойка. |
|
Это очень вкусно и очень нежно... Угощайтесь и Вы! Приятного чаепития! |