Автор: Маришка-2015
Описание: Восхитительный шоколадный пирог с лёгкой кислой ноткой от ягоды. Который можно приготовить из любой смородины: красной, чёрной, белой.
|
Подготовим наши ингредиенты. |
|
Масло и шоколад растопить на маленьком огне. Поставить остывать. |
|
Ягоду помыть, перебрать, обсушить. Засыпать 1 ст. ложкой сахара и крахмалом. Перемешать и оставить. |
|
Сахар я использую тростниковый ТМ"Мистраль" Демерара. Он придаёт нежную, едва уловимую нотку карамели. |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью. |
|
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу. Затем муку. |
|
Далее добавить белки. |
|
И аккуратно подмешать нашу смородину. |
|
Выкладываем в смазанную форму для запекания. И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. |
|
Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И пьём чай!!! |