Автор: kris_cook
Описание: Вареники - классическое блюдо украинской кухни, а вареники с вишней несомненно очень вкусная штука. Особенно если тесто сделано своими руками, а вишня свежая, спелая, только что с ветки. Вот я и решила побаловать любимого мужа этой вкуснятиной, тем более вишни в этом году как никогда много))). Представляю вашему вниманию рецепт Вареников с вишней "Для любимого".
|
В итоге должно получится упругое, однородное не липнущее к рукам тесто :). Убираем его в пакет ( или пищевую пленку), и убираем в холодильник "отдохнуть" на 30 минут. |
|
Готовую вишню перекладываем в дуршлаг, присыпаем сахаром, ставим на мисочку чтобы стекал сок ( нам он еще понадобиться). |
|
Достаем тесто, посыпаем стол мукой. Отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его скалкой в блин толщиной 2 -3 мм. Стаканом нужного нам диаметра вырезаем кружочки. |
|
Выкладываем на них 4 - 5 вишенок ( в зависимости от размера кружка), посыпаем сахаром. Тщательно залепливаем вареник, таким образом делаем все вареники. |
|
Тщательно залепливаем вареник, таким образом делаем все вареники. |