Автор: екатерина19901
Описание: Очень нежный творожный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и детки. В летнюю жару террин приходится как нельзя кстати. Готовить его можно не только с вишней, но и с другими сезонными ягодами и фруктами. Кстати такой десерт можно предложить и на завтрак, и на полдник в качестве основного блюда.
|
Желатин смешать с молоком и нагреть его до полного растворения, процедить через сито в творожную массу, хорошо перемешать. |
|
Можно взять специальную форму для терринов или самую обычную форму для кексов и застелить ее пищевой пленкой. Выложить 1/2 творожной массы в форму. Поверх выложить вишню. Размер моей формы 20*10 см. |
|
Залить вишни оставшейся творожной массой, разровнять. Верх формы накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 3-4 часа. |
|
Приготовить соус. Для этого вишню пробить блендером с вином и сахарной пудрой. Для детей вишню пробить с сахарной пудрой. Вылить соус в соусник. |