Автор: Мила-Людок
Описание: В жару, когда включать духовку совсем не хочется, а побаловаться все же хочется, десерты без выпечки- то, что нужно. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить и зимой, из замороженных ягод
|
Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом. |
|
Из плотной бумаги вырезаем донышко по форме стенок и с помощью пищевой пленки собираем стаканчики, конечно, между стенками и донышком есть зазорчики, но они закроются крошкой печенья. |
|
В крошку выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем |
|
"стаканчики" устанавливаем в любую удобную емкость, ( у меня это разъемная форма), укладываем смесь печенья с маслом в стаканчики, уплотняем ее пальцами или ложкой и убираем в холодильник. |
|
Творог отдельно перетираем (я делаю это в измельчителе), что бы он стал однородным, затем добавляем сливки, сахар, взбиваем до однородности. |
|
Пюрируем клубнику. |
|
Уже в большой емкости блендера "Собираем" вместе творожную массу, клубничное пюре, желатин и перемешиваем до однородности. |
|
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 4часа, а лучше на ночь |
|
Что бы достать наши пирожные, аккуратно разрезаем пластиковый стаканчик, украшаем мятой, клубникой, шоколадом |
|
Наслаждаемся, приятного аппетита! |