Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Абрикосовая улитка"

Автор: Scrat13

Десерт Абрикосовая улитка

Описание: Лежащие в холодильнике абрикосы, и рецепт из КК, давно ждущий реализации, ( http://www.povarenok .ru/recipes/show/635 79/ ) подтолкнули меня к приготовлению данного блюда. А почему бы не сделать сладкую улитку? Мне и домашним очень понравилось)

Ингредиенты

Блины Начинка Заливка

Приготовление

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Готовим для начала блины К яйцам добавляем сахар, перемешиваем, добавляем молоко, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, щепотка соли

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и начинаем выпекать блинчики. У меня получилось 8, но понадобилось только 6.

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Готовим начинку Очищаем абрикосы от косточек, моем, нарезаем.

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Печем блинчики, и заворачиваем в них абрикосы, посыпая сахаром (примерно по чайной ложке в каждый блинчик)

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Сворачиваем в трубочку

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Затем укладываем в форму друг за другом, образуя "улитку"

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Блинчик к блинчику

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Проделываем так, пока не заполним нашу форму

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению заливки 3 столовых ложки сметаны смешиваем с сахаром, яйцом и ванилином. Я добавила еще немного оставшихся, порезанных абрикосов. Перемалываем блендером.

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Заливаем нашу "улитку" и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 30 минут.

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Готово

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты Украшаем

Десерт Абрикосовая улитка ингредиенты И в разрезе) Очень вкусно и по-летнему!




Десерт "Абрикосовая улитка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru