Описание: Очень нежные маффины с жидкой серединой, рецепт нашла в бабушкиной кулинарной книге, и приготовив поняла, что буду делать это часто)
p.s есть их лучше горячими.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Желток яичный
— 4 шт
Мука пшеничная
— 6 ст. л.
Масло подсолнечное
— 8 ст. л.
Шоколад темный
— 180 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Ванилин
(Либо корица, кому как больше нравится)
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Приготовление
1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, оставить остывать
2. Яйца, желтки смешать с сахаром
3. Добавить смесь шоколада и масла
4. Вмешать муку, разрыхлитель, какао и ванилин (корицу)
5. Разложить тесто по формам (рассчитывайте, что оно не сильно поднимается)
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут. Если оставите дольше, то начинка пропечется, что ни капельки не испортит маффины, но избавит их от этой изюминки.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с жидкой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/