Автор: Юлианна Юрьевна
Описание: Я очень люблю баклажаны. В любом виде. Ну что с ними приготовить еще? Икра, фаршированные или жареные с чесночным майонезом-приелось. В процессе эксперимента появилось это блюдо, которое улетает в считанные минуты со стола-отсюда и название. Годится и на ужин, и как закуска отлично, да и гостям подать не стыдно.
|
Вот продукты, кот. потребуются. Помидоров у меня ушло всего 2, перчик один. Баклажаны порезала заранее. |
|
Я взяла 4 баклажана, разрезала их пополам и в каждом сделала надрезы не до конца. Посолила их так, что бы соль частично попала в надрезы и оставила в миске. |
|
Смазываем маслом форму для запекания. У меня такое вот корытце стеклянное. |
|
Фаршируем наши баклажаны-в надрезы помещаем овощи и сыр в произвольном порядке. У меня получилось вот так. |
|
Смазываем чесночным майонезом баклажаны. Я не обильно смазывала, где-то по неполной чн. л. на баклажан, но это дело вкуса. |
|
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем баклажаны. |
|
В нашей семье теперь баклажаны просят готовить только так)) |