Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из баклажанов "Улетная"

Автор: Юлианна Юрьевна

Закуска из баклажанов Улетная

Описание: Я очень люблю баклажаны. В любом виде. Ну что с ними приготовить еще? Икра, фаршированные или жареные с чесночным майонезом-приелось. В процессе эксперимента появилось это блюдо, которое улетает в считанные минуты со стола-отсюда и название. Годится и на ужин, и как закуска отлично, да и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты Вот продукты, кот. потребуются. Помидоров у меня ушло всего 2, перчик один. Баклажаны порезала заранее.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты Я взяла 4 баклажана, разрезала их пополам и в каждом сделала надрезы не до конца. Посолила их так, что бы соль частично попала в надрезы и оставила в миске.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты Далее нарезаем овощи-помидор полукольцами, перец на квадраты приблизительно 1,5 на 1,5 см, лук четвертькольцами или полукольцами-в зависимости от размера. Сыр так же нарезаем квадратами 1,5 на 1,5 см. Часть оставляем, что бы посыпать потом баклажаны.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты Смазываем маслом форму для запекания. У меня такое вот корытце стеклянное.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты Фаршируем наши баклажаны-в надрезы помещаем овощи и сыр в произвольном порядке. У меня получилось вот так.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты В чашке смешиваем майонез с чесноком. Если не любите чеснок, можно его не добавлять. Но после запекания остроты не остается. Я пробовала делать без майонеза, просто смазать маслом-получилось не очень, как на мой вкус.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты Смазываем чесночным майонезом баклажаны. Я не обильно смазывала, где-то по неполной чн. л. на баклажан, но это дело вкуса.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем баклажаны.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты Отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Тут лучше ориентироваться на свою духовку. Баклажаны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу, а сыр покрыться золотистой корочкой. По истечении времени достаем и наслаждаемся хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Закуска из баклажанов Улетная ингредиенты В нашей семье теперь баклажаны просят готовить только так))




Закуска из баклажанов "Улетная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru