Автор: sibir77
Описание: Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай!
|
Смешать сметану с яйцом и сахаром |
|
Влить растопленное масло |
|
Добавить муку, смешанную с ванилином и содой, и замесить тесто, убрать в холодильник |
|
Для крема. Яйцо смешать с коричневым сахаром (Я использовала сахар "Мистраль") |
|
Добавить 50 мл молока, ванилин и муку, вымесить венчиком |
|
Оставшиеся 450 мл молока довести до кипения, влить яичную массу, интенсивно помешивая венчиком и не допуская комочков. Варить 2-3 минуты до загустения, снять с огня и накрыть крышкой. |
|
Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, сформировав бортики, поставить в нагретую духовку, печь до светло-розового цвета при 180 градусах |
|
Теперь выложить внутрь пирога заварной крем, и отправить обратно в духовку, допекать до золотистого цвета теста |
|
Готовый пирог вынуть из духовки, чуть остудить. Сверху выложить смородину, полностью остудить пирог в холодильнике. |