• 1 августа 2015, 14:31
  • 13828

Кремовый пирог со смородиной

Рецепт: Кремовый пирог со смородиной

Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кремовый пирог со смородиной»:

Тесто

Крем

Верхний слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.5 ккал
белки
64.2 г
жиры
77.9 г
углеводы
519.4 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Кремовый пирог со смородиной»:

Смешать сметану с яйцом и сахаром

Влить растопленное масло

Добавить муку, смешанную с ванилином и содой, и замесить тесто, убрать в холодильник

Для крема. Яйцо смешать с коричневым сахаром (Я использовала сахар "Мистраль")

Добавить 50 мл молока, ванилин и муку, вымесить венчиком

Оставшиеся 450 мл молока довести до кипения, влить яичную массу, интенсивно помешивая венчиком и не допуская комочков. Варить 2-3 минуты до загустения, снять с огня и накрыть крышкой.

Тесто раскатать тонко и выложить в разъемную форму, сформировав бортики, поставить в нагретую духовку, печь до светло-розового цвета при 180 градусах

Теперь выложить внутрь пирога заварной крем, и отправить обратно в духовку, допекать до золотистого цвета теста

Готовый пирог вынуть из духовки, чуть остудить. Сверху выложить смородину, полностью остудить пирог в холодильнике.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кремовый пирог со смородиной
Рецепт: Кремовый пирог со смородиной

Мало-мало теста, много-много заварного крема и ягод! Это очень летний пирог! Всех приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Кремовый пирог со смородиной»:

Фотографии «Кремовый пирог со смородиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт отличный. Спасибо. У меня смородина и малина, пекла вместе с кремом.
Спасибо за доверие
На днях испекла этот пирог. Мне очень понравилась эта идея с кремом. До этого я никогда не встречала рецептов с заварным кремом. Оказалось, это очень вкусно. Смородину правда добавила вместе с кремом, чтобы немного запеклась, потому что она у меня была очень уж с кислинкой. Думаю, в этом пироге можно использовать много какие фрукты и ягоды. Ну а самое главное, что я хотела сказать - что благодаря вашему рецепту я нашла идеальное тесто для пиццы! Сколько уже всяких вариантов я перепробовала, все не то. По этим пропорциям раскатала тесто тонким слоем на большой противень. Получилось просто идеально! Только сахара меньше положила. В общем, и новый классный рецепт пирога, и супер тесто для пиццы!!! Спасибо))
Благодарю от всей души
У пирога хорошее тесто, а вот крем ..Много муки, я люблю больше на желтках, и когда муки 1 ложка.. идея прекрасная, пирог хорошо держит форму. С ягодами ставила в духовку на 10 минут, сверху пудра. Спасибо, это нежно и вкусно, но я для себя бы заменила немного состав крема.
Вот мой отчёт: готовила уже несколько раз. Правда смородина была замороженная. Поэтому добавляла её перед тем как поставить в духовку, вместе с кремом. На первом фото пирог с коричневым сахаром и натуральной ванилью, на втором - из топлёного молока и обычного сахара, а на третьем - обычное молоко и сахар, но сверху посыпала какао. Остатки теста после раскатывания убирала в морозилку и затем ещё раз пекла маленький пирог. Так что пирог прописался у меня в кулинарной книжке.
невероятно красивый пирог у Вас получился!!!!!!! Огромное спасибо за фотоотчет и за приятные впчатления!
Очень понравились фотографии!
И КАаааКАААААЯЯ у вас ягода! Огромная! Что за сорт, не знаете?
Рецепт забираю!
спасибо!!! К сожалению сорт не знаю. Я году на рынке брала
Вкусный пирог, нам понравился. Я, правда, ягоды (делала с красной и черной смородиной) положила на том же этапе, что и крем, то есть запекла их слегка. Почему-то не решилась с "сырыми" делать))). Ароматно, нежно, и процесс приготовления просто молниеносный. В общем, спасибо за рецепт! И с праздником вас!
огромное спасибо за доверие к рецепту!!!!!!!!
Спасибо за рецепт! Муж уплетал за обе щеки правда я делала с голубикой и ежевикой сегодня идем на день рождения и муж пообещал, что мы приедем с этим пирогом сейчас буду готовить второй раз
очень приятно, что понравился пирог!!! Рада, что смогли порадовать своего мужа!!!!!!! Надеюсь и имениннику, которому (или которой) Вы испечёте этот пирог - он придётся по вкусу !!!
Имениннику и всем гостям очень понравилось пирог ушел за 5 мин в этот раз добавила еще и малины (выложила ею имя именинника). Спасибо еще раз за чудесный рецепт! Он надолго поселился в нашей семье
очень рада, что приживется рецепт!!!
попробую с замороженной смородиной
с замороженной тоже вкусно получается!
Сделала пирог к дню рождения малыша, ягодами написала поздравление. Очень красиво получилось! А главное очень вкусно, заварной крем и смородина - это супер! Спасибо!
большущее спасибо за теплые слова! Рада, что понравился пирог!
Приготовила сегодня ваш пирог. Очень понравилось сочетание сладкого заварного крема и кислой смородины только у меня почему-то слой теста получился горааааздо толще, чем у вас хотя ингридиенты брала строго по рецепту.. и форма была большая. Оно у меня почему-то выросло сильнее, чем у вас. Может слишком долго запекала корж? Вы до "светло-розового цвета" его долго в духовке держите? В следующий раз попробую или поменьше запекать или взять половину нормы продуктов для коржа.
очень рада, что приготовили и понравилось.

Тесто до светло-розового цвета у меня запекалось около 10 минут
Приготовила сегодня ваш пирог. Очень понравилось сочетание сладкого заварного крема и кислой смородины только у меня почему-то слой теста получился горааааздо толще, чем у вас хотя ингридиенты брала строго по рецепту.. и форма была большая. Оно у меня почему-то выросло сильнее, чем у вас. Может слишком долго запекала корж? Вы до "светло-розового цвета" его долго в духовке держите? В следующий раз попробую или поменьше запекать или взять половину нормы продуктов для коржа.
Шикарный пирог! Спасибо огромное за чудесный рецепт,съели мгновенно,запросили еще! Вам много +++++ и огромная благодарность!
безумно рада, что пирог пришёлся по вкусу!!!
Тонечка, огромное спасибо за такой потрясающий тортик: нежный крем, свежие ягоды - красота!!!!! Однозначно он будет много-много раз повторен и не только летом ( думаю, зимой можно попробовать с морожеными ягодами)! Умничка, дружно ставим великое множество +++++++++++++++++++++++++++++ и желаем здоровья, удачи и всяческих благ!!! Единственная, по моему, сложность - если нет под рукой электронных весов, не очень удобно отмерять необходимое количество ингредиентов. Мне кажется, если указывать по старинке в "стаканах" и "ложках" было бы намного удобнее ориентироваться - но это дело техники, поэтому прошу не обижаться!!!!!!!
Леночка, спасибо огромное за такой теплый эмоциональный отзыв! Очень приятно, что так понравился пирог.

Со стаканами и ложками у меня как-то вышел казус - написала рецепт в ложках и стаканах и у некоторых девочек не получилось ((((((((((
Ложки то у всех разные, как оказалось Поэтому стараюсь указывать в граммах
Спасибо, Тонечка, за ответ! Я рада, что не обидела и мой комментарий был воспринят правильно! Докладываю: после вчерашнего чаепития наша приятельница попросила не только поделиться Вашим рецептом, но и приготовить его вместе ( у нее оказались кухонные весы на пять кг со стерелочным механизмом : где уж тут измерять до 1/2 гр! ). Так вот мы себе сразу и заготовили "шпаргалки" ( указав измеренные величины ингредиентов после взвешивания в "стаканах" и "ложках" - пригодится для использования на даче, например, где у меня еще нет весов). Получили массу позитивных эмоций от процесса приготовления и "проэкспериментировали" при том ( прошу прощения за "отсебятину" - заменили ванильный сахар на ванильную палочку, которую нашла "в закромах"), и добавили в крем столовую ложку коньяка. Результат превзошел все ожидания! Так что отдельное спасибо и за вдохновение к творчеству!!!
очень рада, что мои рецепты так вдохновляют!!!! Просто море позитивных эмоций!!!!
Такой аппетитный пирог, что даже не смотря на 30 градусную жару, я решила его сегодня испечь...
ого, Вы героиня!! Надеюсь вкус понравится!
Тонечка,очень красивый пирог!
Ириша, благодарю от всей души!
СПАСИБО!!!!
+++
Вы угадали моё желание: очень люблю смородину! А ещё и теста мало-мало, и крема много-много! Мммм! Спасибо! Забираю в кк!
забирайте на здоровье, пирог правда вкусный!
Вкуснота какая! Аж слюнки потекли!
угощайтесь!
Тонечка пирог просто на загляденье. И фотография с розами тоже.
Наташенька, рада, что заглянула. Угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки