Автор: Mamita SI
Описание: Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!
|
Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. |
|
Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности. |
|
Вот такая кремообразная масса получается. |
|
Пласт теста немного раскатать, выложить половину начинки на середину пласта. |
|
Сначала загнуть края справа и слева, потом сверху и снизу. Края "склеить" яичным желтком |
|
Штрудель аккуратно перекладываем швом вниз на пергамент, смазываем яичным желтком. Тоже самое повторяем и с вторым пластом теста. Выпекаем при 200С в течении 20-25 минут, до золотистого цвета. |
|
Если не любите чтобы попадались ягоды, взбейте соус блендером. Мне же наоборот очень нравится, когда попадаются целенькие ягодки. |
|
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. |
|
Нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! |