Автор: Людмила НК
Описание: Чудесная ягода крыжовник, по виду напоминает виноград, но на самом деле его ближайшая родня - смородина. Помимо сладких блюд, пирогов, варенья, джемов, крыжовник отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой. Предлагаю вам отличный соус из крыжовника, уверена, вам очень понравится.
|
Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль. |
|
Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян. |
|
Имбирь очистите и натрите на терке. |
|
По желанию соус можно измельчить блендером до однородного состояния. |
|
Соус можно добавлять и в каши. Готовьте, и вы не пожалеете, соус шикарный, удивительный на вкус, кисло-сладкий, с приятной остротой чили, с тонким ароматом ягод. |