Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Тонкачева
Описание: Ароматные, хрустящие огурчики порадую вас и ваших близких на застолье по любому поводу. Они имеют неповторимый аромат и необычный вкус, отличный от привычного нам вкуса маринованных огурцов.Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. |
На дно стерилизованной банки положить 2-3 горошины черного перца, веточки укропа, 2-3 лавровых листика. У огурцов срезать кончики и установить в банках вертикально. |
Залить подготовленные банки чистым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5-10 мин. |
В это время готовим заливку |
Смешать воду, сок, соль и сахар. Довести до кипения |
Слить с банок воду, положить в них по 2 зубчика чеснока, маленький кусочек горького перца, залить заливкой, добавить 1 ч. л. (на литровую банку) уксусной кислоты (70%) и закатать банки. |
Храниться такие заготовки могут несколько лет, но у нас они доживут только до зимы )) |
Приятного аппетита! |