Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Мне нравится домашняя выпечка хлеба и булочек. Мини-багеты готовлю на сыворотке, они получаются нежные, мягкие. Добавка тертого сыра делает их немного похожими на хачапури. Сегодня на воскресный завтрак у нас были горячие мини-багеты с сыром. Завтрак удался!
|
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи. |
|
Добавить соль и сахар. |
|
Влить теплую сыворотку. |
|
Замесить эластичное тесто. |
|
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место. |
|
Подошедшее тесто разделить на 6 частей. |
|
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку. |
|
Посыпать лепешку мелко натертым сыром. |
|
Свернуть в рулетик. |
|
Так сформировать остальные 5 частей теста. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. |
|
Смазать слегка взбитым желтком, сделать ножом надрезы, посыпать мелко натертым сыром. |
|
Выпекать 25 минут при 180 С. |
|
Выложить с противня, накрыть полотенцем. Вот такая сырная структура багета. Приятного аппетита!!! |