Автор: Леннская
Описание: Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге.
|
Будем готовить Confit d'Onions -луковый "мармелад"))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили))) |
|
Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой. |
|
В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая. |
|
Удаляем из черешни косточки. |
|
Нарезаем. |
|
Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад. |
|
Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки. |
|
Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат. |
|
Перец чили дал приятную остринку. |
|
Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!))) |
|
Приятного аппетита!!! |