Автор: Мила-Людок
Описание: Легкий и нежный, с миксом ягод, которые у Вас найдутся, пирожок хорош и с холодным молоком, и с горячим чаем или кофе. Сейчас у меня часть ягод свежих, часть замороженных, а зимой я пеку его с замороженными ягодами. Пропорции ягод могут быть любыми, на Ваш вкус, общий вес ягод 500 гр.
|
В мягкий маргарин высыпаем сахар и перемешиваем до образования однородной массы |
|
Сахар должен полностью растаять |
|
По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая. |
|
Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в нашу смесь, чередую с молоком. Тщательно перемешиваем. Тесто получается совсем не "крутое". Оставляем тесто и занимаемся "заливкой" |
|
Для заливки смешиваем сметану, сахар и яйцо, тщательно перемешиваем |
|
Добавляем корицу и еще раз перемешиваем |
|
В форму ( у меня 25*30) укладываем бумагу для выпечки (у меня калька), смазываем маслом, и выкладываем тесто, пытаясь сделать подобие бортиков. |
|
Выкладываем ягоды, слегка вдавливая в тесто |
|
Заливаем заливкой, стараясь не попадать на "бортики" |
|
Отправляем наш пирожок в предварительно разогретую до 180 град С, духовку, В этот раз пирожок у меня пекся 50 минут, заливка по центру слегка подрагивала, но потом застыла |
|
Честно говоря, красиво нарезать его не очень получается, но на вкус это не влияет! |