Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anastasia1997
Описание: Очень нежный, в меру сладкий и вкусный торт:) Мне нравится он тем, что не нужно беспокоиться за мягкость коржей, потому что с бисквитом у меня всегда проблемы: ( Первый раз этот торт я пробовала у своей бабушки. Он был у меня любимым:) Но он казался для меня сложным в приготовлении. Недавно я решила найти рецепт в интернете и испечь его:) я просмотрела разные сайты, перепробовала разные варианты приготовления и представляю вам вариант приготовления, который точно должен получиться. В ходе рецепта буду делать отметки, что было изменено мной, и почему я решила сделать по-другому.Для начала приготовим крем. Высыпаем в кастрюлю сахар, добавляем яйца и взбиваем смесь миксером до белой пены. |
Далее добавляем молоко, муку и снова взбиваем миксером. |
Отправляем на средний огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно помешивая! Как только начнет закипать, убавляем огонь и начинаем мешать интенсивнее. |
Получается вот такая масса кремового цвета. Добавляем размягченное сливочное масло и всё перемешиваем венчиком. |
Лично мне больше нравятся шоколадные крема, поэтому я в этот крем добавила какао-порошок. Можно, конечно, не добавлять, но как по мне, так торт вкуснее с шоколадным кремом. Всё, крем готов! |
Готовим тесто. В кастрюлю положить сахар, мёд, яйца, гашенную соду и размягченное сливочное масло. |
Поставить всё на водяную баню и, хорошо ПОМЕШИВАЯ, варить 5 минут. |
Снять с бани и постепенно добавлять просеянную муку. Мешать сначала ложкой, пока масса не станет тягучей, затем можно и руками. |
Затем переложить готовое тесто на стол. МЕСИТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики. |
Я выпекала коржи в духовке при температуре 150 градусов 5-7 минут. На сковородке (как было сказано) у меня ничего не получилось : ( |
Коржи не должны иметь золотистую корочку, иначе они будут жёсткими. |