Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень простой и быстрый рецепт, который, тем не менее, нас приятно удивил. Но больше всего удивило то, как этот супчик с большим удовольствием ела моя младшая трехлетняя внучка.
|
Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть. |
|
В большом сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности. |
|
Добавить порей, перемешать. |
|
Всыпать грибы, |
|
Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости. |
|
Добавить муку и хорошо перемешать. |
|
Затем добавить сметану и снова все хорошо перемешать. |
|
В последнюю минуту всыпать мелко нарезанную зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты. |
|
В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут. Если картофель нарезан ломтиками, 10 минут. |
|
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить после закипания еще 5 минут или до готовности картофеля. |