Автор: Надя Наумова
Описание: Чудесный летний торт, готовила себе на День рождение, с шоколадными бисквитами и малиновым суфле. Поразил всех гостей своим вкусом, ароматом, свежестью и яркостью.
|
Готовим бисквит. Масло сливочное соединяем с яйцом и сахаром (у меня ТМ Мистраль) |
|
Взбиваем |
|
Добавляем какао-порошок, муку |
|
Замешиваем тесто, делим на 3 части |
|
Формуем круглые лепешки, диаметром 36 см, |
|
Выпекаем при 220, 10 мин, |
|
Готовим суфле. Малину измельчаем блендером, добавляем сахар, перемешиваем до растворения, |
|
Сливки взбиваем |
|
Соединяем с малиной и замоченным, растворенным желатином |
|
Собираем торт. 1 слой-бисквит 2 слой-суфле 3 слой-бисквит 4 слой- суфле 5 слой-бисквит Ставим в холодильник до полного застывания желе 6 слой- суфле |
|
Готовим малиновое желе. Свежевыжатый сок малины соединяем с сахаром доводим до кипения, охлаждаем до 50 градусов, добавляем замоченный желатин, растворяем, охлаждаем. |
|
Заливаем тонким слоем желе торт. |
|
Освобождаем от кольца |
|
Выкладываем черную малину в виде бордюра, приклеивая растопленным шоколадом |
|
Боковые стороны, обклеиваем желтой и красной малиной |
|
Получается такое чудо |
|
Готовим украшения. Из меда и шоколада замешиваем массу для лепки. Начинаем собирать корзинки |
|
Формуем ручки у корзины |
|
На торт кладем корзинки 7 штук |
|
В корзинки кладем малину, несколько корзинок опрокидываем и малина из них вываливается на торт. |