Автор: Елена Сазонова
Описание: В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются "аль денте" то есть упругие.
|
Наши ингредиенты |
|
Режем свинину ломтиками |
|
Либо телячью вырезку (можно и то и другое) |
|
Отбиваем мясо с двух сторон |
|
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки |
|
Лук режем на 8 частей |
|
В форму выкладываем мясо |
|
Добавляем лук |
|
Помидорки "черри" и маслины так же присоединяются. К сожалению, процесс добавления маслин запечатлеть забыла |
|
Смешиваем вино, |
|
Орегано, |
|
Соль |
|
И перец |
|
Вливаем в форму с мясом |
|
Духовку разогреваем до 200 градусов |
|
Готовим 15 минут. Стараемся не передержать, потом овощи получаются не упругие. А для предварительно обжаренного мяса этого времени вполне достаточно |
|
Вот уже приготовилось наше нарядное и оооочень вкусненькое блюдо |
|
Раскладываем в тарелки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно употреблять с гарниром. Приятного аппетита! |