Автор: natapit
Описание: Необыкновенно вкусное сочетание мака и малины - легкое и освежающее послевкусие! Торт приготовила в подарок нашим друзьям, поэтому оформила его в виде лукошка, которое плела впервые и вот решила поделиться с вами. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
|
Мак залить молоком, добавить ваниль и поставив на плиту довести до кипения, варить 5 мин на медленном огне постоянно помешивая. Полностью остудить. |
|
Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло комнатной температуры взбить до пышной пены, не переставая взбивать ввести 300 г тростникового сахара, взбивать 5-7 минут. |
|
Не переставая взбивать ввести по одному желтки. |
|
Добавить мак и хорошо перемешать миксером на малых оборотах. |
|
Белки взбить до устойчивых пиков. Поочередно в 3 приема ввести в маковую смесь муку и белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу. |
|
Тесто получается густое. |
|
Поместить тесто в форму 23 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. |
|
Мусс. Малину 600 г протереть через сито. Отложить в небольшую емкость 5 ст. л. пюре. |
|
Добавить 30 г тростникового сахара, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить. |
|
Не переставая взбивать белки тонюсенькой струйкой ввести сироп. Взбивать 5 минут. |
|
Соединить остывшую меренгу со сливками, перемешать лопаткой. В два приема добавить малиново-желатиновое пюре перемешивая лопаткой. Дать муссу слегка загустеть, постоянно перемешивая. |
|
Сверху поместить 1/3 часть мусса. Точно так же поступить с остальными коржами и закончить торт муссом. Поместить на 5-6 часов в холодильник и дать полностью застыть. |
|
Обдуть бока формы горячим феном и освободить от нее торт. |
|
Вот такая она получилась. |
|
Для "плетения"нам понадобится раскатать 24 вертикальных прутика, длина которых будет чуть больше высоты торта, у меня он 6,5 см, соответственно длина прутьев - 7 см. |
|
Прилепить вертикальные прутья на одинаковом расстоянии друг от друга. |
|
Верх торта полностью украсить малиной 400 г |