Автор: Z Olga
Описание: Ароматный, нежный, рассыпчатый! Это всё он! Сливовый кекс с кукурузной мукой! Идею этого кекса я вычитала в кулинарном блоге Ольги Баклановой, а она, в свою очередь, в кулинарных заметках The Wall Street Journal, где описывались прелести пирогов со свежей, сочной сливой! Я внесла некоторые коррективы в ингредиенты, но думаю, что всё получилось очень здорово!
|
Необходимые для кекса ингредиенты. |
|
Теперь тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, кукурузную муку. |
|
В другой мисочке растираем блендером мягкое сливочное масло с сахаром и оставшейся цедрой лимона, пока смесь не станет светлой. Начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. |
|
Затем начинаем небольшими порциями вмешивать мучную смесь. |
|
Тесто получается густым, однородным. |
|
Готовому кексу даем остыть, украшаем сахарной пудрой! |
|
Очень нежный по структуре! С приятной цитрусовой ноткой и яркими, рубиновыми сливами! |
|
Всем приятного аппетита! |