Автор: mojito2012
Описание: ОЧЕНЬ вкусная... шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом. Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким - но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!
|
В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут. |
|
Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку. |
|
В смесь молока и дрожжей добавляем желтки |
|
И сразу же выливаем в мучную смесь. Деревянной лопаточкой замешиваем тесто. Оно получается немного липким. |
|
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Как я уже писала, его спокойно можно оставить на ночь. |
|
Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. |
|
Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см. |
|
Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза. |
|
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом. Кстати, иногда я успешно заменяю крим-чиз протертым творогом со сметаной. |
|
Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится) |
|
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. |
|
Пока "коса" остывает, сделаем глазурь: смешаем вместе молоко и сахарную пудру |
|
Перекладываем смесь в корнетик и рисуем на "косе" узор |
вот такая путаница