Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничное пирожное

Автор: vorobyshek

Клубничное пирожное

Описание: Это очень простое, но очень красивое и вкусное пирожное не оставит вас равнодушными...

Ингредиенты

Желе Крем Бисквит К тому же

Приготовление

Клубничное пирожное ингредиенты Для клубничного сиропа я измельчила клубнику в блендере, добавила немного кипяченой воды, чтобы получился сироп и процедила через сито. В кастрюлю налить 250 мл клубничного сиропа и добавить сахар по вкусу. Так как мы очень любим сладкое, то я взяла 5 ст. л. сахара.

Клубничное пирожное ингредиенты Добавить агар-агар, размешать и довести до кипения, прокипятить в течении 2 минут. Можно вместо агара добавить распущенный желатин, не кипятить, только прогреть до полного растворения желатина.

Клубничное пирожное ингредиенты Вылить в формочки и дать застыть.

Клубничное пирожное ингредиенты Готовим бисквит. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, каждый раз взбивая до крепкого безе.

Клубничное пирожное ингредиенты По одному добавляем желтки.

Клубничное пирожное ингредиенты И продолжаем взбивать.

Клубничное пирожное ингредиенты До пузырьков.

Клубничное пирожное ингредиенты Аккуратно ввести муку с какао и не спеша перемешать венчиком в одном направлении до однородности.

Клубничное пирожное ингредиенты Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

Клубничное пирожное ингредиенты Вынуть из формы, дать остыть. Разрезать на 2 коржа.

Клубничное пирожное ингредиенты Стаканом, подходящим по размеру формочки с желе, вырезать кружочки из бисквита.

Клубничное пирожное ингредиенты В формочки с желе выложить половинки клубники.

Клубничное пирожное ингредиенты И заливаем сверху заранее приготовленным заварным кремом: Желток растереть с сахаром, добавить 100 мл молока и просеянную муку. Хорошо перемешать и влить остальное молоко. Перемешать до однородности. Отдельно замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды. Молочную смесь поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и в горячий крем добавить набухший желатин, мешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

Клубничное пирожное ингредиенты Сверху прикрыть кружочками бисквита и поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Клубничное пирожное ингредиенты Аккуратно вынуть из формочки. С желатином все выходит просто, но с агаром желе нежнее и поэтому его я вынимала отдельно от пирожного, а затем просто выкладывала сверху.

Клубничное пирожное ингредиенты И можно угощаться вкуснейшим пирожным...

Клубничное пирожное ингредиенты А можно просто без желе, тоже красиво и очень вкусно...

Клубничное пирожное ингредиенты Вот поближе...

Клубничное пирожное ингредиенты Приятного Вам аппетита!




Клубничное пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru