Автор: Navely
Описание: Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа. Предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт. Черника продается и зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.
Я хочу подарить этот чудесный торт моей любимой подружке, Ирушеньке, которая отмечает сегодня День Рождения!
|
Начнем с приготовления теста. На фото отсутствует йогурт. Из этого набора продуктов тесто получается песочное, очень нежное. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, добавить растительное масло, растереть. |
|
Добавить тростниковый сахар от компании Мистраль, перемешать. |
|
Добавить йогурт, яйцо и соль. |
|
И замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. |
|
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Тесто распределить в форме для выпечки, делая высокие борта. |
|
Выпекать 20-30 минут, до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый корж остудить. |
|
Пока корж остывает, сделаем творожную заливку. Я использовала творожный сыр, но не менее вкусно получается и с жирным домашним творогом. |
|
Желатин залить водой и дать постоять немного. Если используете желатин в порошке, то нужно 20 грамм. |
|
В миску выложить творожный сыр, сметану и сахар. |
|
Взбить миксером до однородности. |
|
Чернику пробить блендером. К чернике частями добавить половину творожной массы. |
|
Перемешать. |
|
Половину сливок с желатином добавить к белой творожной массе, другую половину - к черничной. Перемешать обе массы, как следует. |
|
На остывший корж по очереди выливать белую и черничную массу, примерно по две-три ложки. |
|
Зубочисткой сделать рисунок, поставить в холодильник, как минимум, часа на два, я оставляла на ночь. |
|
Из оставшейся творожной массы я сделала вот такой десертик. |
|
Перед подачей можно тортик дополнительно украсить желе и ягодами черники. |
|
И вот такой красавчик в разрезе. |
|
А это бонусный десерт. |