Описание: Здесь много рецептов супов из тыквы, но я готовлю свой супчик на французский манер, с белым вином. Потрясающий аромат собирает всю семью на кухне до того, как суп разлит по тарелочкам.
Ингредиенты
Тыква
(1шт.Если большая, то половина)
Яблоко
(1 шт.Я использую зеленые, кислые)
Лук репчатый
(2 шт.Можно красный. 1- для пюре. 2-ая для карамелизации и украшения )
Морковь
(2 небольших штуки)
Вино белое сухое
(100 грамм.)
Соевый соус
(2-3 ст ложки)
Бальзамик
(1 -2 ст ложки)
Сахар
(По вкусу 1/2 чайной ложки, может чуть больше)
Корица
(По вкусу)
Яйцо куриное
(Лучше перепелиные )
Хамон
(Пармская ветчина )
Соль
(Специи по желанию, перец)
Масло оливковое
Масло сливочное
Бульон
(1 литр.Овощной, мясной по желанию. )
Мука пшеничная
(1 ст ложка)
Сливки
(Густые 100 грамм)
Приготовление
1. В глубокой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым.
2. лук нарезать полукольцами и половину лука выложить в масло, добавить тертую морковь, зубчик чеснока ( по желанию) и немного обжарить.
3. Добавить тыкву, можно и кабачок если есть, яблоко, немного обжарить, добавить муку.
4. Добавить белое вино, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и не много протушить
5. Добавить бульон и варить до мягкости тыквы, можно добавить лавр по желанию.
6. Когда тыква готова, все пюрировать блендером, добавить соль, специи, куркуму, корицу, мускатный орех, влить сливки и вернув на плиту довести до кипения. Посыпать петрушкой, укропом.
7. Оставшийся лук обжарить на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса и сахара для карамелизации.
8. Яйца отварить.
9. хамон нарезать мелко и подсушить в духовке или на сковороде, чтобы хрустели как чипсики.