Автор: Masnira
Описание: Нежные кексы с добавлением овсяной муки. Брусничная кислинка великолепно дополняется горячим шоколадным соусом с перчинкой.
|
На водяной бане или в СВЧ растопить масло с сахаром и мёдом. Поставить остывать. |
|
Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем. |
|
Добавить в муку яйца и молоко. Перемешать. Добавить масляную смесь, еще раз перемешать. |
|
Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом. Сверху присыпать брусникой. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут (до румяных шапочек). |
|
Для шоколадного соуса нагреть сливки, но не доводить до кипения. Залить ими шоколад и тщательно перемешать до однородной структуры. Добавить перец. |
|
Кексы подавать горячими, политыми шоколадным соусом. |