Автор: Азиза
Описание: Любителям экзотики, я думаю, понравится. Просто обожаю это блюдо. Попробовав раз в ресторане, решила приготовить сама. Получилось гораздо вкуснее. В оригинале вкус должен быть острым, для этого используется зеленый острый перчик, но так как мое сокровище (он же муж) не ест острое, перчик отменяется, но поверьте, так же вкусно!
|
Это то, что нам понадобится |
|
Рубим нашего куренка на небольшие кусочки. Я пробовала делать из филе, но все-таки, когда мясо на кости, блюдо получается ароматнее. |
|
Лук режем полукольцами, морковку на дольки, кура вдоль, грибы произвольно. |
|
Обжариваем курицу в течение 5 мин. |
|
Добавляем лук и морковь. Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок. |
|
Засыпаем грибочки, продолжаем обжаривать около 5 мин. |
|
Следущая по программе кура, соль, перец, порошок карри (по вкусу). Перемешали, закрыли крышкой. Тушим 10 мин. |
|
Вливаем кокосовое молоко, затем идет рубленный чеснок, порошок имбиря (можно свежий корешок натереть на очень мелкой терке). Снова тщательно перемешиваем, даем закипеть, убавляем огонь. |
|
15 минут и блюдо готово. |
|
Идеально будет, если на гарнир подать рис по-тайски (рецепт прилагается). |