Автор: Chicca
Описание: Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда))
Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно!
И вообще, всё гениальное - просто! ;)
|
Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке |
|
Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку |
|
Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону |
|
Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить |
|
Смешать в тарелке сыр со сметаной |
|
Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим |
|
Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем |
|
Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!) |