Автор: suliko2002
Описание: Прекрасный, ароматный хлеб, рецепт которого был опубликован на испанском форуме хлебопеков. Pan con patata del libro «Alte Rezepte...». Хлеб с картофелем из книги «Старые рецепты…». Для новичка испечь его будет не просто, но оно того стоит. Хлеб пышный, нежный, ароматный, с очень тонкой корочкой. Попробуйте, магазинный хлеб после этого вы уже есть не будете никогда!
|
Когда закваска будет готова, начинаем замешивать тесто. Дрожжи можно предварительно растворить в теплой воде. Используются свежие прессованные дрожжи. |
|
Картофель отварить в мундире на пару, очистить, размять в пюре. Я тут же добавляю перец и молотый мускат. |
|
Я пробовала печь этот хлеб и в форме, т. к. если использовать обычную муку в/с, тесто получается более мягким, не получается сформовать подовый хлеб. |
|
Вырастает вот так. |
|
Получается очень мягкий, охлаждать пришлось на боку, иначе бы смялся. |
|
Разрез вот так выглядит. Мякиш нежный, корочка очень тонкая. Дырочки вверх побежали. |
|
Вот ломтик. |
|
Но все-таки больше мне нравится этот хлеб подовым. Сформировать хлеб, расстоять, сделать надрезы. Выпекать 50 минут на камне с паром, снижая температуру, начиная с +250ºС и заканчивая +200ºС. |
|
И вот такой ломтик! |