Автор: Мила-Людок
Описание: По-летнему яркий и легкий пирог на сухарной основе-нежный десерт! Думаю, что можно печь с любыми кислыми ягодами. Если не нравится сухарная основа-сделать с песочным тестом.
|
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. |
|
Соединяем маковую начинку, предварительно перетертый творог, желтки, лимонный сок |
|
Добавляем сахар, крахмал (мне начинка показалась жидковатой и я добавила 70 г), все хорошо перемешиваем |
|
В измельченные любым удобным способом сухари (у меня были сухари из батончика, думаю, вкуснее будет с сухарями из сдобных булочек), добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, корицу |
|
Взбиваем белки с капелькой лимонного сока до устойчивых пиков |
|
Перемешиваем белки с начинкой, снизу вверх |
|
Равномерно распределяем начинку по основе |
|
Распределяем по нашему пирожку бруснику, слегка ее прижимая. отправляем в предварительно разогретую до 180 град С духовку |
|
Пекся пирожок 50 минут |
|
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |