• 9 августа 2015, 16:05
  • 1978

Маковый пирог с брусникой

Рецепт: Маковый пирог с брусникой

По-летнему яркий и легкий пирог на сухарной основе-нежный десерт! Думаю, что можно печь с любыми кислыми ягодами. Если не нравится сухарная основа-сделать с песочным тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755 ккал
белки
228.6 г
жиры
259.4 г
углеводы
373 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
11 г
жиры
12.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Маковый пирог с брусникой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. В рецепте была указана маковая начинка, но ее я не нашла, поэтому я с вечера подготовила мак- 100 г. мака залила 150 г кипящего молока, прокипятила 15 мин и оставила до утра. (убрала в холодильник после остывания). непосредственно перед приготовлением пирога мак измельчила в блендере. Потом прочитала, что можно просто перемолоть мак с сахаром.

  • Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

  • Соединяем маковую начинку, предварительно перетертый творог, желтки, лимонный сок

  • Добавляем сахар, крахмал (мне начинка показалась жидковатой и я добавила 70 г), все хорошо перемешиваем

  • В измельченные любым удобным способом сухари (у меня были сухари из батончика, думаю, вкуснее будет с сухарями из сдобных булочек), добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, корицу

  • Сухарно-масляную смесь равномерно распределяем по дну разъемной формы ( у меня d 24см) на дно формы я укладываю кружочек кальки бОльшего диаметра, калька зажимается между дном и стенками, уплотняя соединение. кальку и бортики я слегка смазала растительным маслом без запаха.

  • Взбиваем белки с капелькой лимонного сока до устойчивых пиков

  • Перемешиваем белки с начинкой, снизу вверх

  • Равномерно распределяем начинку по основе

  • Распределяем по нашему пирожку бруснику, слегка ее прижимая. отправляем в предварительно разогретую до 180 град С духовку

  • Пекся пирожок 50 минут

  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с брусникой
Рецепт: Маковый пирог с брусникой

По-летнему яркий и легкий пирог на сухарной основе-нежный десерт! Думаю, что можно печь с любыми кислыми ягодами. Если не нравится сухарная основа-сделать с песочным тестом.

Ингредиенты для «Маковый пирог с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог Удачи!
Спасибо!
Красиво, аппетитно! Маково-творожная начинка супер!
Спасибо за внимание к рецепту!
Замечательный пирог!
Благодарю!
здорово!!!
Спасибо!
Замечательно
Благодарю Вас!
Очень симпатиШный пирог!
Замечательный ягодно-маковый пирог!
Спасибо!
Прекрасный пирог!
Спасибо большое!
Замечательный пирог! Красивые фотографии!
Спасибо, я очень старалась!
Прекрасный маковый пирог! Удачи Вам в конкурсе, Мила!
Спасибо за поддержку!
Прелестный маковый пирог!
Спасибо огромное!
Прекрасный пирог!!!
Благодарю Вас!
Мила, у Вас получился очень милый (простите за каламбур ) ягодный пирог!
Не извиняйтесь-мне очень приятно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки