Описание: Есть множество способов, как приготовить камбалу. Этот рецепт простой и быстрый. Выбранные специи прекрасно подчёркивают нежный вкус рыбы, а соус отлично дополняет это блюдо.
Ингредиенты
Камбала
— 1 кг
Лимон
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Укроп
— 1/2 пуч.
Петрушка
— 1/2 пуч.
Базилик
(веточки)
— 3
Горчица
— 2 ст. л.
Розмарин
— 2 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1/4 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
1. Чистим камбалу, удаляем голову, внутренности и плавники.
2. Смешиваем соль, розмарин, кориандр и перец. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
3. Тем временем готовим соус. Половину лимона режем кружочками и оставляем для украшения, а из второй половины отжимаем 2 ст. л. сока.
4. В сок добавляем 2 ст. л. масла и 2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером.
5. Рыбу обмакиваем в муке. Обжариваем в масле с двух сторон до готовности.
6. Жареную камбалу выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
7. Половину зелени мелко режем, чтобы присыпать рыбу.
8. Сервируем блюдо. Рыбу поливаем соусом или подаём его отдельно.