Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Малиновое превращение"

Автор: Kcuxen

Торт Малиновое превращение

Описание: Сегодня изнуряющая жара, а хочется чего-то сладкого, но совсем не хочется включать духовку. К счастью есть спасение-мультиварка, от которой жара совсем нет! Изначально десерт задумывался как бисквит.. обычный медовый бисквит.. Обычный? Не интересно! Сделаю-ка с малиново-мраморной прослойкой.. И всё? Но какой же бисквит не мечтает стать тортом?.. Эх.. Торт, так торт!!! Заходите в гости, расскажу, как бисквит превращался в торт!

Ингредиенты

Для бисквита Для заварного крема Для украшения

Приготовление

Торт Малиновое превращение ингредиенты Учитывая, что изначально я задумывала испечь стандартный медовый бисквит, то и набор ингредиентов для него вполне стандартный. Отличие лишь в том, что я часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую и подготовила пюре из малины для мраморной прослойки. Для пюре: положим в небольшой сотейник две горсти малины (можно больше по вкусу), добавим пару столовых ложек питьевой воды. Прокипятим малину несколько минут, далее протрём через сито и дадим полностью остыть получившемуся пюре.

Торт Малиновое превращение ингредиенты Для бисквита: что б отмерить ингредиенты, я использовала стакан объёмом 250 мл. Смешаем яйца, сахар ТМ Мистраль и ванилин.

Торт Малиновое превращение ингредиенты Взобьём всё миксером на большой скорости до побеления массы и до полного растворения сахара. Добавим жидкий мёд и ещё раз всё взобьём в течении нескольких секунд. (Если мёд засахарился, заранее растопим его на водяной бане. НЕ КИПЯТИМ!)

Торт Малиновое превращение ингредиенты Просеиваем пшеничную муку с добавлением соды и разрыхлителя, добавим цельнозерновую муку и аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешаем мучную смесь в яичную.

Торт Малиновое превращение ингредиенты Чашу мультиварки застилаем бумагой для выпечки (или смазываем растительным маслом). Выкладываем в чашу половину теста, сверху добавляем половину малинового пюре. Сделаем несколько круговых движений лопаточкой, что б получился мраморный рисунок. Сверху выложим оставшееся тесто и пюре и снова сделаем мраморный рисунок. Выпекаем бисквит в режиме "Выпечка" 55 минут+ в режиме "Подогрев" 10 минут. Готовность проверяем шпажкой. Мультиварку отключаем, открываем и даём бисквиту постоять 10-20-ть минут в чаше.

Торт Малиновое превращение ингредиенты То, что я делала дальше, было моей самодеятельностью. Малину, сахар и воду смешиваем в небольшом сотейнике, провариваем 3-5 минут и протираем через сито. От получившегося сиропа отмеряем 200 мл. Сухой полуфабрикат заварного крема растворяем в 100 мл холодного молока, вливаем горячий малиновый сироп, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый малиновый заварной крем остужаем до тёплого, помешивая, что б не образовывалась плёнка. Затем закрываем пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности крема. Даём крему полностью остыть.

Торт Малиновое превращение ингредиенты Уверена, что бисквит красиво смотрелся бы, если б я его разрезала на сегменты и подала бы с заварным кремом, присыпав свежей малиной, но... Остывший бисквит подравниваем с боков и разрезаем горизонтально на 4 коржа.

Торт Малиновое превращение ингредиенты Коржи прослаиваем заварным кремом. Бока так же обмазываем кремом.

Торт Малиновое превращение ингредиенты На верхний корж выкладываем толстый слой крема. Из обрезков сделаем крошку. Бока украшаем получившейся бисквитной крошкой.

Торт Малиновое превращение ингредиенты Далее украшаем по вкусу и по желанию. Я из белого шоколада отлила кружочки-"монетки". Сварила желе для торта, обмакнула в желе каждую малинку, оставшимся желе залила верх торта, по краям выложила "монетки" из белого шоколада, в центр малину и в завершении листья мяты. Готовому торту даём постоять в холодильнике хотя бы пару часов.


И вот что у меня получилось.


Воздушный медово-малиновый бисквит с малиновым заварным кремом.




Приятного аппетита!






Торт "Малиновое превращение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru