Автор: Наталья Тонкачева
Описание: Очень вкусный пирог, который сочетает в себе два вида теста: песочное и бисквитное.
А границей между "двойным удовольствием" могут служить любые фрукты или ягоды. В моем случае - это сливы.
|
Подготовить ингредиенты |
|
Смешать 1,5 стак. муки, 1/3 стак. сахара, 150г. масла и 1 яйцо |
|
Замесить тесто |
|
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180гр. 10-15 мин. (чтобы подсушить) |
|
Сливы ошпарить кипятком, разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Можно не удалять кожицу - кому как нравится |
|
Выложить сливы на подсушенное тесто. Присыпать сахаром (дело вкуса - зависит от того, сладкие они или кислые) и снова отправить в духовку. |
|
Готовим заливку. Взбить 3 белка с 0,5 стак. сахара |
|
Добавить 3 желтка, ванилин и 0,5 стак. муки, взбить |
|
Должно получиться жидкое тесто |
|
Достаем пирог из духовки, заливаем тестом и отправляем его обратно на 30 мин. (при 180гр.) |
|
Проверяем готовность деревянной шпажкой. (время приготовления зависит от размера формы - толщины слоя заливки) |
|
Даем пирогу немного остыть |
|
Пирог очень вкусный - даже не нуждается в украшении. Со сливами он получился сладким, готовила такой же с вишней, тоже ооооочень вкусно, с кислинкой. |
|
Приятного чаепития! |