Автор: Nika
Описание: Мягкий, рыхлый, ароматный, жёлтенький кекс. Сочная сливовая середина кекса с кусочками шоколада.
|
Не рафинированный коричневый сахар демерара "Мистраль". |
|
Муку просеяла в миску. |
|
Налила растопленное масло. |
|
Яичные белки, желтки взбила и вылила в миску. |
|
Добавила сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, маленькую щепотку куркумы и перемешала тесто. Оно не жидкое, липкое. |
|
Подготовила сливы. |
|
Косточки из слив вынула. |
|
В свободное место от косточек положила по три горошины шоколада - кувертюр. |
|
Тесто разложила в силиконовые формочки. В середину ячеек положила по сливе с начинкой. |
|
Слива и шоколад не вытекли из готовых кексов. |
|
Остывшие кексы посыпала сахарной пудрой через сито. |
|
. |
|
Кексы в разрезе, где хорошо видна начинка и их структура. |
|
Красивый жёлтый цвет разреза. Этот цвет получился от сливочного масла, желтков и добавления куркумы. Очень сочные и вкусные кексы! |